會長的話


「雨過晴天展虹彩,陽後復康迎黎明」


2023 年是一個新的起點,回顧過去抗疫三年走過的道路,積極迎接新挑戰,享受更豐盛的一年!

隨著世界各地逐漸回復,本澳亦於 2023 年正式與鄰近地區接回軌道,渡過寒冬隨之而來的便是新機遇、新改變、新方向。


惟不變的是本會之初心 - 適逢創會三十五周年之喜慶,2023 年濠江青商會以「ONE TEAM ONE MISSION」為宗旨,寓意藉著周年慶之年再次凝聚各位 「老、中、新」會友共同回顧濠江青商自 1988 年創會以來的輝煌事績,繼續令這支燃亮了三十五寒暑的火炬,令這薪火繼續相傳,培育更多積極青年領袖。


會員 - 一直是本會之核心,本年將藉著「領航先峰」培訓系列,進一步融合國際青年商會豐富及具規模的培訓模式至本澳青年培訓需求,規範教授社交及公關課程,令會內外朋友皆能學習以至實際應用,協助職場表演又能為本澳培育更多青年人材。 而於月會方面亦會加插專業課題,突出本會專業形象。


社會發展 - 以「樂齡同行」關注社會老齡化問題,繼續從青年人角度,為銀髮族服務,建立更和諧社會。將舉辦「樂齡同行」運動會,透過運動呈現銀髮一族活潑一面,青年人更可透過過程學習到人生哲學及正確價值觀。


商業事務 - 「商夢啟航」品牌第十一年頭,將與本澳企業合作舉辦「Sustainable FinTech」創業比賽,並邀請金融科技界別專業星級評審,透過 JCI 網絡邀請亞太地區及大灣區優秀創業家參與本澳比賽。活動以澳門四大產業「現代金融」為題帶動經濟適度多元發展及切合 JCI RISE 為經濟復甦提供發展平台。


國際事務 - 三年以來首度再次有機會外出拜訪,首要任務必然是參加由總會牽頭的國內拜訪以及 JCI 的亞太大會與世界大會。同時,久違的姊妹會拜訪及接待馬上展開,本會將安排到訪香港半島姊妹會及參與中壢姊妹會 50 周年之慶典,讓會友們能再次感受跨地區交流之餘,還可以親身體驗 JCI 最為吸引之處。


秘書處 - 作為本會非常重要行政單位,很多時從年頭默默忙碌到年尾。除了協助管理會務,本年亦將進一步整合各方面資訊,從鋪陳故事內容至資料搜集,以網絡方式加強對外宣傳,並更有系統對會內作訊息發佈,吸引觀眾及鼓勵會友更積極參與會務。



2023年會長

吳傲藍 青商



A01.吳傲藍-.jpg




回最頂