2022商夢啟航「健康“創”未來」之大健康產業商業概念大賽
發佈日期:2023/01/01
  • 分享至:

由濠江青年商會主辦的2022商夢啟航「健康“創”未來」之大健康產業商業概念大賽結果出 爐,由「澳門醖釀發酵茶」摘冠,亞軍及季軍則由「靚媽炒米茶」及「愛伴眠-智能睡眠儀」 分別贏得。

2022商夢啟航「健康“創”未來」之大健康產業商業概念大賽由濠江青年商會主辦,並得到 經濟及科技發展局作為指導單位,永利澳門作為合作單位,澳門大灣區青年發展協會作為協 辦單位,聖若瑟大學作為學術支持單位,以及一眾機構及商戶作為支持單位。是次大賽分別 邀得澳門特區政府科學技術發展基金項目成果轉化及輔助部高級經理謝偉明先生、廣東省政 協澳區委員、澳門大灣區青年發展協會會長黎鳴山先生、聖若瑟大學商學及法律學院院長劉 鈺馨教授、大豐銀行副行長趙耀華先生、澳門青年創業孵化中心副總裁魏立新先生及澳門執 業會計師梁鳳鳴女士擔任評審。

為配合疫情防控,避免聚集,是次大賽於2022年7月16日透過線上評審方式舉行決賽,當日 6個隊伍按抽籤順序依次進入線上會議室向評審介紹參賽項目,其後接受專業評審團即場提問 及點評,經過嚴格的評分後,最終選出各個獎項,由「澳門醖釀發酵茶」勇奪得冠軍、「靚 媽炒米茶」獲亞軍及「愛伴眠-智能睡眠儀」獲季軍,並由「澳門醖釀發酵茶」獲得最佳演示 及最具創意獎。

濠江青年商會會長馬蓮娜女士表示,是次大賽亦吸引多個隊伍報名參賽,反應熱烈,最終在 芸芸參賽作品之中選出6個隊伍進入決賽,並得到評審團的高度評價。而本年度「商夢啟航」 以「健康“創”未來」為題,已舉辦了一系列以「大健康」相關的活動,包括大健康發展趨勢 論壇及大健康產業商業概念大賽,而原計劃的系列活動之一的大灣區大健康學習交流團因疫 情關係將計劃改為線上舉行,希望大家繼續關注及支持「健康“創”未來」的後續活動,亦非 常感謝各位對整個系列活動的勇躍參與。 

本次計劃冀望透過將大健康領域及青年創新創業的概念擴展至社區,促進青年深入了解國家 及特區政府政策,及後透過商業概念計劃撰寫,達至學有所用,拓展青年對大健康的認知以 及創新創業的思維,為社會及特區政府發展大健康產業作出貢獻。原定於8月中下旬舉行的 “大健康+”成果發佈會或會因疫情關係延後舉行,其作為系列活動的總結,向大眾展示本年度 商夢啟航「健康“創”未來」活動成果,包括大健康發展趨勢論壇的精彩回顧、大健康產業商 業概念大賽的得獎項目等。敬請繼續關注「健康“創”未來」後續活動的具體安排。 


7.jpg



 
瀏覽次數:367

回最頂