會長的話

踏入2019年,本會將繼續秉持國際青年商會的宗旨,為澳門青年提供自我增值的機會,並運用青年商會所給予的平台,培育更多青年領袖。

本年的主題為 「Fit for the Lead 魄力同展 領聚濠江」,透過本年各個工作計劃,為各位會友及有興趣了解青商的朋友締造機遇,一同展現年青人應有的魄力,利用各自擁有的優勢發揮所長,為青商、為社區及澳門的發展,盡一分力。

工作計劃的籌組工作已經相繼展開。國際事務方面:國際事務團隊將與姊妹會日本姬路青年會議所合作,籌備跨地域工作計劃,於暑假帶同本澳初中學生到日本姬路巿進行文化交流,並寄宿於當地家庭,體驗當地風土人情及學習日本文化禮儀。

商業事務方面:粵港澳大灣區是近年澳門及周邊地區炙手可熱的話題。大灣區政策已於二月中旬出台,商業事務工作計劃將集中於大灣區飲食業創業的相關主題,期望澳門年青人了解創業時所需的條件,以及於大灣區創業將遇到的困難。

社會發展事務方面:「全城樂活」工作計劃在過去十一年,活動主題、內容及形式變化不少。今年活動主題為「共同構建和睦的工作環境」,鼓勵同事間及上下級之間多進行互動、溝通,以改善工作環境氣氛,減低由環境所造成的壓力,從而增加工作效率。

會員事務方面:會員一直是本會核心,會員活動的工作計劃目的是提升會員不同領域的知識,從而提升自身價值,令自身形象更專業。本年會員活動工作計劃將通過富知識性、趣味性的工作坊,讓各位會友從外在至內在均進一步提升自己。

最後,希望各位會友善用青年商會這個國際平台,積極參與各個工作計劃,建立網絡,拓展視野,為成為未來領袖作好準備!

陳雪麗青商
2019年會長
濠江青年商會