會長的話

首先再一次感謝濠江各位前會長、會友的信任和支持,選出本人擔任2017年濠江青年商會會長。「青商睿智 傳承啟創」是我們今年的主題口號,期望傳承青商先賢的優良傳統以及結合青商年青一代的創意和智慧,共同於青商不同範疇的平台上,為社區和自身創造更多積極向上的正面改變。

2017年度理事局成員就職典禮已於2017年1月8日成功舉行,意味著新一年各項工作計劃將會陸續展開:

秘書處方面,將繼續鞏固現有資訊發佈的渠道,做好濠江通訊、濠江焦點、電郵發送及網上社交媒體,使會友能夠適時接收到會內最新資訊。

社會發展事務方面,「全城樂活」旗艦工作計劃今年踏入第十年,本年將會開展關注「低頭族」及「手機成癮」等社會現象的系列活動,希望喚醒大眾反思人與人之間的關係,重視面對面的溝通交流與真實接觸。

商業事務方面,配合特區政府政策方向,將構思以電子商貿為主題的活動,希望推動中小企及青年創業者更多利用此渠道推廣及發展自身業務。

國際事務方面,為慶祝與半島青年商會結盟25周年,將再度合辦「登上發現號」工作計劃。另外每年將與台灣中壢國際青年商會作更深入的交流,積極推動雙方締結友誼盟。還有配合總會推動會友參與蒙古的亞太大會及荷蘭的世界大會。

會員事務方面,除了一月的青年領䄂訓練營外,將會籌備一系列專業性及個人自身發展的主題月會及工作坊,另外亦會舉辦聯誼活動,凝聚及加深大家的友誼。

最後,衷心感謝上任會長潘兆楠青商帶領濠江走過豐盛成功的2016年,為今年會務的開展打下堅實的基礎。期望今年能夠繼續得到大家的支持,同心協力為濠江青年商會啟創精彩的2017年。

馬睿承
2017年會長
濠江青年商會