會長的話

全賴多年社會各界的鼎力支持和前人的不懈努力,濠江青年商會成立至今已踏入第三十個年頭。濠江青年商會除了為澳門培育出一代接一代的青年領袖,三十年來亦與澳門社會各界同舟共濟,時刻審時度勢推出有利澳門社會發展的工作計劃,並以推動青年人成為具國際視野的積極公民為己任。

“三十同行,敢夢實幹”是我們本年的主題,希望藉著這個意義非凡的年份,向更多青年人分享敢於夢想、勇於實幹的濠江風格,並透過一系列的會務活動宣揚國際青年商會的使命、願景和價值觀。

隨著澳門經濟發展迅速,澳門的交通出行問題成為社會關注的熱點課題,然而澳門地小人口密集,步行往往是一種既能減少交通壓力又能增長居民健康的出行方式,因此本年度社區活動希望鼓勵居民更多選擇步行作為日常出行的方式之一,以達至本會推動多年的樂活生活態度。

智慧商務是全球的大勢所趨,尤其是中小企業應對人力資源緊張、效率低、市場細的重要方向。本年度商業事務將擔當澳門中小企和智慧化服務提供者的平台角色,除了讓資訊對接,更望中小企業主親身體驗和思考智慧化服務對其行業帶來的機遇。

國際視野和交往是青年商會工作的重中之重,本年濠江青年商會將於三十周年慶之際,與友誼盟會中壢國際青年商會締結姊妹盟約,讓中壢國際青年商會成為日本的姬路國際青年商會和香港的半島青年商會後第三個姊妹盟會。

會員是社會團體最重要的資產,也是我們工作保持活力的最大動力。本年度將為會員持續舉辦多樣的培訓和聯誼活動,我們更希望開拓新的渠道向青年人介紹青年商會,期望為本會和澳門未來長遠發展儲備更多綜合型人才。

縱使一年時間相當有限,我們團隊定必履行競選和宣誓承諾,揭盡所能為澳門和濠江青年商會妥善執行各項工作計劃,並秉承積極公民的理念,共同為社區和年青人創造更多正向改變。

最後,我代表濠江青年商會感謝各界的支持,並祝願濠江青商會友、青商好友和各界同行者在2018年事事順利,與我們一起迎上豐盛好年!

張健昇
2018年會長
濠江青年商會

 

2018濠江青商會長_張健昇