國際青年商會中國澳門總會

 

澳門(國際)青年商會,成立於1984年,當時隸屬香港青年商會,其後1988年澳門(國際)青年商會在悉尼世界大會獲國際青年商會接納成為地區總會,澳門青年商會總會正式面世,隸屬國際青年商會,會員來自澳門兩個分會『濠江青年商會』及『汎澳青年商會』組成,個別會員人數約一百多位。於2000年澳門青年商會總會正式改名為『澳門(中國)青年商會總會』,於2008年8月改名為『國際青年商會中國澳門總會』。

濠江青年商會

濠江青年商會為國際青年商會中國澳門總會屬下分會之一,是一個非牟利青年社團,一直貫徹國際青年商會之宗旨,為青年人提供發展領導才能、培育社會責任感及增進情誼之機會,冀能藉此締創建設性之改進,為社會發展作出貢獻。

青商精神及四大發展機會一直受到青年人一輩的認同與嚮往。本會一直秉承『服務社會、訓練自己』的精神,在過往無間斷地推出不同類型的工作計劃,致力於為本澳青年人提供更多元化的領袖才能培訓及自我訓練機會,希望藉著年青人的熱織及團結力量,為澳門締造美好的將來。